У нас поселились аисты

Татьяна Трунина
  По лугу аист спокойно вышагивает, - 
  Как красива и величава эта птица!
  Сколько доверия он людям оказывает,
  Ходит рядом, и это нам вовсе не снится.
 

  Высокий, красивый, с большими крылами,
  Занят своими строительными делами.
  Собирает сухую траву и тонкие веточки,
  Чтоб в новом, уютном гнезде скоро вывелись деточки.

  Ростом поменьше, подруга гуляет по лугу,
  Доверяет дом для семьи построить супругу.
  Где -то рядом живут прекрасные птицы,
  Ведь только в добрых местах могут они поселиться.

  Люди, уважайте такое доверие,
  Искорените в себе в доброту и счастье неверие.
  Детей бережному отношению к природе учите
  И просто прекрасных птиц любите и берегите!