Мелочи жизни

Валерий Андреевич Семёнов
Крест на груди , другой на двух плечах ,
Несу в потоке бурных новостей ,
А мне б не заблудиться в мелочах ,
И видеть в небе белых голубей .
 
Мне дымом не дышать бы сигарет ,
А слушать шум волшебного дождя ,
Но вместо да , обычно слышим нет ,
В окно своё отчаянно глядя .
 
А там сверкают в злате купола ,
И манит нас неведомая даль ,
Но жизнь морока , мелочи , дела ,
И не уйти от мелочей , а очень жаль .