У реки в лесу грустит кукушка

Лора Лета
У реки в лесу грустит кукушка,
Что гнезда она себе не вьёт.
Облетела за день все опушки,
Но никто нигде её не ждёт.

Вот и плачет, сердце надрывая,
Но слезами горю не помочь,
Не собрать подкидышей всех в стаю,
Не согреть собой их в эту ночь.
***
Среди нас находятся «кукушки».
Ради удовольствия живут.
Нагулявшись досыта, старушки
Ищут кров, заботу и приют.