Как опара дождь молочный

Олечка Макарова
Дождик нынче в подмастерьях, 
Хоть и были зелены...         
Распушил деревьям перья,      
Ведь уже конец весны.       

Был под утро очень сочный
И боярышник расцвёл!
Как опара был молочный,
Так по окнам бил, звенел...

То чёчёткой, то морзянкой,
А то степом как кадриль.
Пел по-разному - славянкой,
Словно это водевиль.

Ритм менялся раз по десять,
Иногда и моросил.
То печальным был, то весел
Будто нет совсем и сил.

Дождь прошёл, но небо серо
И асфальт чуть-чуть подсох.
Всё озеленив умело,
Для природы свежий вздох!