И яяяяяяя. Спорт и возраст - 130

Валерий Корешков
СПОРТ И ВОЗРАСТ

На Фейсбуке прочитал:

лишенный обеих ног
70-летний китайский альпинист
СЯ БОЮЙ
стал первым человеком в мире
с обеими ампутированными ногами,
который
добрался до вершины
высочайшей горы в мире
Эвереста
с непальской стороны…

Молнией
Блеснула,
Память…*

*Журнал «Вокруг Света»
1953 год.
ЭДМУНД  ХИЛЛАРИ,
Новозеландец…**

**Один из двух людей –
первовосходителей на Эверест
(29 мая 1953)
вместе с шерпом
ТЕНЦИГОМ. 

Эдмунд
Со второй попытки
Ся Боюй
С пятой.
На Вершину,
Планеты…

Корешков
Прочь сомнения.
Руки
Ноги,
Целы…

Голова Светла
Очки Зорки
Ухо с Дыркой.
25 мая пропишут
Слуховой Аппарат,
С денежной Компенсацией…

Ох
И Налью,
На Разницу…

А Сейчас
На Тренировку.
03 июля
Покорять Европу,
В Пауэрлифтинге…*

*Планирую выступить,
Чехия, Пльзень, 03 – 07 июля.

p.s.

И я был
На Эвересте,
Литовском…*

*Владас ВИТКАУСКАС
первым из Прибалтики
поднялся на Эверест
с Национальным флагом Литвы:
жёлтый, зелёный, красный,
10 мая 1993 года...

Последний раз
Он
Жал мне руку,
30 апреля 2018 года…*

*Вильнюс,
Галерея
Союза Фотохудожников Литвы
(пр. Гедиминаса, 43).

p.p.s.

Через 65 лет
Исполнилась
Моя Мечта.
Хотя бы,
Косвенно...

Вспомним мой девиз:

Случайностей,
Не Бывает…

29 мая 1953 года
Был покорён Эверест.
30 мая 2018 года
«Он» мне,
Пожал руку…

12 апреля 1961 года
Юрий ГАГАРИН,
Полетел в Космос...

13 апреля 1941 года.
Я начал
Свой ПУТЬ.
В КОСМОС,
ЖИЗНИ…

Случайностей,
Не Бывает…

***
Стартовый лист
Чемпионата Европы
в Пауэрлифтинге
(Чехия, Пльзень 03 – 07 июля 2018 года)*
ветераны 75 +:

-93 kg
Forisas Kazimieras
Ellenderas Mykolas
Wissing Steen
Malmberg Goran
Koreskov Valerij

*Увы,
в силу "физических" причин
после выступления в Будапеште
на Чемпионате Европы по штанге
(16 - 23.06.2018),
в Пльзень не поехал...

***