Жизнь - самый великий Любви идеал

Владимир Черченко
Сонет

“Люблю больше жизни!”, – неверный посыл:
На свете нет жизни важнее!
Лишается тот своих жизненных сил,
Кому что-то жизни ценнее.

В движении жизни проявится всё –
Любовь или к Свету стремления,
И жизнь свою только лишь так мы спасём,
Что будем с Творцом в единении!

“Люблю жизнь как Бога!” – вот верный посыл,
И в этом всей жизни спасение:
Даёт Божество много жизненных сил,
Когда жизнь в Его направлении.

Жизнь – самый великий Любви идеал,
Который Всевышний для всех начертал!