В сосновой прохладе

Китайник-2
         и ветер серые руки
         сомкнул на девичьем стане

В сосновой прохладе
под облачной шерстью овечьей,
где крыши разгладил
ладонями серыми вечер,

и бусами окон
в округе дома разукрасил,
и разума кокон
тоску приберет восвояси,

но бабочкой тусклой
она трепыхается горько.
И сердца слабеющий мускул.
И полночь. И Лорка.

Не видно спасенья,
ведь дело не в сне, а в рассудке.
И в темном бассейне
тревожные крякают утки.