Мои мысли летят на север

Рогачев Александр
Мои мысли летят на север;
на холодные фьорды и горы,
на лужайки, где зреет клевер,
где давно не звучат разговоры.

Где живут и не верят в удачу,
где снега не наносят сугробы,
это место, где люди не плачут,
без остатка глотнувши свободы.

Я уйду на далекие фьорды
и соленому ветру со скал,
оставаясь до сказок голодным,
которых давно не писал.