По заколдованному кругу...

Андрей Бандурин 1
По заколдованному кругу путь лежит...
Маяк мне меткой пустотой мигает.
О расписании любви напоминает,
Но почему от холода дрожит?

Кусают без причины небеса.
Тавро "не верить" правда выжгла в сердце,
Мне кажется, ещё наверно в детстве,
Пока я был в своей одежде сна.

Мысли рассыпались как бисер в темноту.
В подсказках не нуждаюсь обнаженных.
То ли уйду, то ли себя найду
В молитве без причины разлученных.

Спонтанность междометий к нам придет.
Как завернуть улыбку в луч рассвета?
Есть в каждой грусти тонкости рецепта.
Только гурман забвение допьёт.

Чего нам стоит каждый миг вдвоём,
Когда ты поцелуем с ног сбиваешь?
Мы до сих пор безумием живем.
На "бис" такое стоном не сыграешь.

Слепая нежность ранена навылет.
По нраву ли тебе такой покой?
Втыкая взор, бежит, к тебе прибой,
Который лишь от холода застынет.