мое имя ты повторишь много раз

Анна Евгеньевна Васильева
Лето зеленые стены               
Вновь возвело за окном.         
Дом себя чувствовал пленным,
Мы с ним остались вдвоем.
Ни горизонта, ни речки
До октября не видать.
Скоро люпин будет свечки
Вдоль всех дорог зажигать.
Тихо откроешь калитку,
Тюль ветерок колыхнет.
Юность как будто открытку
С дальнего края пришлет.
Скрипнут потом половицы,
Сядешь ко мне на кровать,
От поцелуя ресницы
Будут тихонько дрожать.
Плен разорвешь, мое имя
Ты, повторив много раз.
Мы бы остались чужими,
Если б люпин нас не спас,
Если бы черные птицы
Звезды склевали с небес.
Светом, проникшим в темницу,
Взгляд твой и сумрак исчез!
15.05.2018 г.