Стращал толпу космытый проповедник...

Павел Осипов
Стращал толпу косматый проповедник.
Вещал о Гневе Божьем, Днях Последних:
"Несите в храм побольше ваших денег!"
Я слышал так: к нему явился демон
И рек: "Прости, коль речь моя тебя заденет.
О милосердьи ты забыл, бездельник,
Ты благодати тать, но не наследник.
А мне отныне - верный раб и пленник!"