А уйти с той тропы нельзя

Нелен Любовь
Есть у правды одна особенность,
Одиночества злая стезя,
Непонятная обособленность,
А уйти с той тропы нельзя.

И смолчать, не обидив ближнего,
Червоточину уберечь,
Ах слепая душа – престыженность,
Можно ль душу чужую жечь?

А свою жги и бей безжалостно,
Разжигай в ней свои костры,
Пусть они полыхают яростно,
Налагай лишь на них кресты.