От страсти вся пьяна. Сонет 730

Виктор Алимин
Укради же меня у весны,
Укради у дождя и у солнца,
       Вероника Ивашина

Тебя украсть, да кто позволит мне,
Когда страны граница на запоре?
Там без меня, пожалуй, вор на воре,
К тебе стремятся явно и во сне.
 
Жаль, крыльев нет, а то бы при луне,
Легко паря в полуночном просторе,
Всем прочим воздыхателям на горе,
К тебе слетел, счастливейший вполне.

Ты соткана вся из любви и ласки,
И страстных чувств невиданных полна,
Ты в свете несравненная одна –

В тебе тону в желаньях без опаски,
Но я – поэт, люблю тебя по-братски,
Пусть даже ты от страсти вся пьяна…

24.04.2018г.