Что в сердце, страстью раненном, хранит?

Нелен Любовь
Гуляет ветер по степным просторам,
Травинки гладит нежною рукой,
Кто победит в неравном этом споре,
У чьих цветов отнимет он покой?

Куда потом направится бродяга,
Не к синим ль далям в лоно облаков,
Откуда в нем  к скитаньям странным тяга,
А, может, заблудился средь веков?

Что потерял, кого он ищет страстно,
Какие травы нежит и пьянит,
В каких шелках купается, в атласах,
Что в сердце, страстью раненном, хранит?