Сирени

Дина Лукьяненко
Кругом запах сиреней-черемух,
Кругом нимфы сиреневой дым.
И иду я тропинкой знакомой,
И опять, и опять не любим….

И усну я в объятьях сиреней,
В рощах, там, где поют соловьи.
Мне бы видеть твой облик знакомый,
Созерцать твои дивные сны.

И дарить все сирени охапкой.
К изголовию их подносить.
И считать тебя сложной загадкой -
На руках тебя снова носить.

Но опять, но опять ты не рядом.
Запорошил мне сумрак глаза.
Только буйство сиреней и запах
Мне даруют опять небеса!