Летнее танго

Маргаритка Новикова
Лето в самом разгаре.
Наша странная встреча...
Променад вдоль бульвара.
И удушливый вечер.

Вдруг оркестрик нежданно
заиграл у фонтана
это дивное танго.
Бал под тенью каштанов!

Дамы в платьях вечерних,
а вокруг кавалеры.
Вы меня пригласили.
Отказать Вам не в силах...

Вечер в солнечных брызгах!
В звуках дерзкого танго
лёгкость летнего бриза,
сладость нежного манго.

Танец крепких объятий!
Саксофон спорит с альтом.
Развевается платье,
каблучки по асфальту...

Шаг, каблук...Сердца стук...
Резкий мах, разворот,
головы поворот...
И сплетение рук...

Мы танцуем так страстно!!!
– Вы меня извините,
но в глаза не смотрите...
Это очень опасно!..