Жизнь

Валерий Платонов
 
            
             
Вчера уж нет – ушло оно с огнём
Летучих мыслей, помыслов, азарта,
Живи, мой друг, сегодняшним деньком
Ведь может статься, что не будет завтра.

Чтоб суть поймать я через решето
Слова и выраженья пропускаю,
Но оказалось, что я знаю то,
Что ничего конкретного не знаю.

Опять тоска, уныние, печаль –
Душе и сердцу ныне стало тесно,
А жизнь спешит, летит в немую даль,
Как будто ей со мной неинтересно.