Сила искусства

Владимир Акулин
Поэт с ума сводил глазами
И был, похоже, ловелас,
Он ей стихи читал часами,
Она шептала: «Высший класс!»

Поэт исчез. По зову сердца
Скрипач явился в тот же час,
Он без конца играл ей скерцо,
Она шептала: «Высший класс!»

Скрипач повесой слыл отпетым,
Но был художник про запас,
Он рисовал её портреты,
Она шептала: «Высший класс!»

…Теперь одна…тоскливо…пусто…
В душе – навязчивый минор,
Но страсть к высокому искусству
В ней не угасла до сих пор.

И, вспоминая в сладкой грусти
Своих поклонников лихих,
Она сдержать не может чувства
И слёзно молится за них.

                *     *     *
                2018