неприметный интеллигент

Иванова Елена Юрьевна 1
мне увидеть довелось,
как в саду гуляет Лось:
в теплом джемпере, в пенсне,
в мягком вязаном кашне...
скромный, неприметный,
Лось интеллигентный!

- Вот вы мне скажите, Лось,
в парке скучно вам, небось?
Листья в вальсе кружатся,
кто  с Лосем подружится?

- Для моей,  для детворы
вышел я надрать коры,
ждут меня внучата –
крепыши-лосята,
пусть немножко подрастут,
будем вместе гулять тут!