Листья с ветром...

Сиреневый Туман 59
                Какая логика кругом!
                Так много света, даже в тучах!
                Линяют хитрости бегом,
                Случайно встретившись с врагом,
                Как листья с ветром в тесных кучах...

                Как зайцы с шорохом в тени,
                Как утка с соколом на взлёте,
                Никто не скажет:"Извини..."
                Вокруг берёзовые пни...
                И мокнет клюква на болоте...

                Вдоль интуиции туман,
                И благоденствие отчасти,
                Привычный с возрастом обман,
                Что Овен вовсе не баран,
                А номинирован на счастье...

                Ты видишь всё, что видит он,
                Плюгавый дядя с тощим задом,
                В карманных носит миллион,
                А ты нательный медальон,
                Но он пугает солнце взглядом...

                И в этом разница, как в дождь,
                Ты мокнешь просто, как осина,
                А он, как пластиковый вождь,
                Хотя по сути, ржавый гвоздь,
                В намокших, вывернутых спинах...

                В моём сознании мятеж,
                И предпосылки для эстета,
                Забраться в щель, хотя кортеж,
                Вонзит винительный падеж,
                Как осень, в загнанное лето...




                14 мая 2018 год.