Курантами столица приветствует меня

Виталий Тетерятник
Так вот она какая
Столица по утрам.
Рассвет Луну толкает
С небесного шатра.
Уводит звездный мостик
Все сны за горизонт,
И тишину уносит,
Проснувшись, гарнизон.
Рождается в петлицах
Рассвет большого дня.
Курантами столица
Приветствует меня.