Майский день

Нелен Любовь
Солнце снова раньше встало,
Птицам стало не до сна,
Золотое покрывало
Расстелила нам весна,

Одуванчиков цветенье
Восхищает и пленит,
Колдовское наважденье
Манит, манит, как магнит!

Пахнет гроздьями акаций,
Что за дивный аромат!
Непременно целоваться
Почему-то каждый рад,

Льнут к ногам детей травинки,
Под дубами – благодать,
И ведут  к реке тропинки,
Где и краю не видать!