Протокол

Евгений3
Рядом с толковыми бабами
Вроде умнеешь и сам.
Стыдно словами похабными
Сыпать при них тут и там.

Рядом с ухоженной женщиной
Хочется пузо втянуть,
Плечи расправить торжественно
И остроумно блеснуть.

Рядом с прелестницей милою
Слышишь крови вечный зов.
Думаешь, вот если скинуть бы
Пару десятков годков!

Эти вопросы мужицкие
Миру знакомы давно,
Только в них вряд ли отыщется
Здравого смысла зерно.

Что нам, семьёю увешанным,
Пялить на прелести взгляд,
Думать, ах, если бы — если бы
Время вернулось назад!

Сколько потерянных глупостей
Я совершить бы успел.
Многими теми поступками
Я бы гордиться не смел.

Но вспоминая ушедшее,
Чувствую в сердце укол,
Снова сужу себя: "Если бы..."-
Вечный веду протокол.