Кентавр и лавр

Мироненко Сергей Минск -2
                на произведение:
                http://resheto.ru/users/WWM/art/5551
                ИГРА СНОВ
                (Валерий Митрохин)
Оригинал:

Над пропастью я ржу.
Окрестности гружу.
Над пропастью ты ржешь,
Пугая ржаньем рожь.

Над пропастью мы ржем.
Над пропастью вы ржете.
Над пропастью вы лжете,
Бросаясь фуражом.

Со дна кричат нам: «Жги!»
И мы, конечно, жжём,
Хотя внизу ни зги,
Хотя мы под ружьем.

Быть может, хватить ржать –
Траву забвенья жрать?
Дружу, дрожу, держу –
Снимаю стресс, как ржу.

***
Игра слов.
Икра слов.

Икра снов.
Игра снов.
07.04.10
==================

Кентавр и лавр
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Над пропастью вразлёт
Стоит поэт и ржёт.
Покушавши фураж,
Вошёл он, видно, в раж,
Зайдя в такую глушь:

- Какие стрессы? Чушь!
Растопчем и сожжём,
А нет – убьём ружжом!

Со дна кричат там: «Жжош!»
- А что ж, едрёна вошь,
Траву забвенья жрать?
Пора икру метать!

Всё крепче ржачный глас
Захлёстывает нас…

Видать, он курит лавр!
А может, он – кентавр?

07.04.2010