Родина сурова

Вавикур
Для жизни наша Родина сурова
Не только лишь природным естеством,
Но и обилием народной крови,
Что проливалась вечно на все сто!

Набеги - печенеги и хазары,
Орда, поляки, шведы и литва,
Французы с англичанами что в паре,
И немцы с пол-Европой ни едва ль.

Да, бились и князья между собою,
Несметно перебившие своих,
Пред этим истово молившись богу,
Чтоб пособил он каждому из них.

У сколько душ загублено спецами,
Так именуемых, "заплечных дел"!?
Врагом тут звался всякий, кто "не с нами",
И тем определялся их удел.

О, в палачах, опричнине, жандармах,
Полиции, спецслужбах и судах,
Централах, лагерях столь "шарма",
Который не забудется в веках.

Знать, мы достойны этого безумья:
Коль Веры нет, то не даётся ум.
И вот подбита горестная сумма
Греховных наших дел и грешных дум.

15.01.2012