Быть женщиной грех

Наталия Бакулина
Быть женщиной,- грех.
   Быть красивой,-
             уже преступленье.
А Бог не обидел душой,-
   так обидит судьбой...
Ты варишь варенье,-
   и слижут однажды с вареньем
Господне творенье,
   и скажут, что грех небольшой...

Тем паче, что женщина,-
   лишь применение среза,
И быть повтореньем
   написано ей на роду...
Мужское желание
   драться и бряцать железом,-
Последствие прихоти женской
   познать красоту?..

Откуда же тянется,
   чем напоит пуповина?
Прикрыта рисунком,
  и златом, и словом витым...
Господь наотцовствует,-
  и обращается  в сына,
А сыном нашкодит,-
   прикинется духом святым...

И снова на нашем пути
   закачаются вехи,
И вновь перекрасят
   блаженной материи лик,
И снова на женщину свалят
   грехи и огрехи,-
Хоть в доме, хоть в поле,
   хоть в новых просчетах мужских...