Одиночество творчества...

Василий Муратовский
Одиночество творчества -
это
такая савана,
пустыня,
тайга,
где Тайгета
нирвана,
превращает тебя во врага
рукотворного зодчества,
не гордыня,
но жажда духовная -
в безымянности имени,
в обезличенности - личности,
околичности -
в сторону:
вороны
чёрные,
жатвы телесной
алкающие -
умирают от голода
там,
где небесной
архитектурой
структуру
словесности высшей,
из сердец прорастая,
мелодии жизни
воскресной
по милости вышней,
не на месте пустом
изменяют,
превращая поэзию в храм,
одиночество творчества -
целокупности братства
вневременного и кругосветного - дом,
неприемлющий святотатства
болтологий
расхожих
на тризне
по радости
Божьей -
в видящем гадости
Боге...