О. графиня...

Олег Кротов 2
Иду по галерее поступью неслышной.
Летают тени предков вдоль картин.
О, граф, стук сердца слышит ли Всевышний?
Графине холодно. Подайте палантин.

Ведомый свет во тьме заблудшей бродит.
А воск свечи стекает на рукав.
Часов бой настоящее тревожит.
Минута за полночь, прошедший день забрав.

Шуршанье платья тишина усилив,
Напоминает звук - листание страниц.
Дыханьем учащенным посулили:
Сердца, пылайте и огнем коснитесь лиц.

Нам предлагают зеркала пространство -
Увидеть бесконечность всех сторон.
Мы рядом, отражение повластвуй.
Там в лабиринтах мир спокойствием прощен.

Безмолвие внушало, стало главным.
Доверились и ты, и я - глазам.
И душ открытость, по другому было б странным.
Любовь нам приготовила бальзам.

Приятный тот напиток из блаженства,
Который страстностью впитался сразу в кровь.
Поток польется из прекраснейших рецензий...
Графиня!...Граф, гони редакторов!