Тьма с косой

Барбара Вэйн
Мы говорим сначала то, что видим.
Мы смотрим внешность, чей-то стиль.
Ведь никогда мы не развидим
У человека внешний штиль.

Мы говорим, что это нам не любо
И никогда не будем рядом мы.
Сквозь время понимаем как же глупо,
Что вот тогда не пообщались вы.

Мы говорим, что нас не изменяет
Вся наша жизнь. Всё те же мы.
Но, в то же время, мы же понимаем,
Что есть измены в мире тьмы.

Мы говорим "другим" слова пустые
И видим кто к нам ближе, а кто нет.
Мы понимаем только, что такие -
Лишь близкие все в нашей жизни - свет.

Мы говорим, что люди неизменны.
Чтоб ближе быть: мы видим шаг вперёд.
Поврьте, люди - смертны, тленны
И всех с косою тьма нас заберёт.