Жаль, что вместе нас сожгли...

Вик Степанов
Ветер в поле
рожь колышет.
Мне ли что ли
это и не слышать?
Я иду по полю.
Надышался в волю.
Хлебный запах
в мягких лапах
вслед идёт за мной.
Шепчет на ушко
- буду я с тобой
и добьюсь всего.
Юбку сарафана
нет я не порву.
Буду я фан-
фан тюльпаном -
грубо не сорву.
Если ляжем на траву,
я на зло всем киевлянам
не какой-то русский, пьяный.
Я солдатик оловянный
без одной ноги.
Жаль, что вместе нас сожгли...

16.05.2018
Служанка стала выгребать из печки золу и нашла маленький комочек олова,
похожий на сердечко, да обгорелую, черную, как уголь, брошку.