Обман души, пробужденным не страшен...

Аримнамбо
Обман души, пробужденным не страшен,
Поскольку он к нему всегда готов,
Ведь мир непредсказуем, и он лишь этим красен,
В нём всё в избытке, хватает как глупцов,
А также, легендарных, мудрецов.
Так почему проснувшийся обмана не боится,
Да потому, что он обманывает сам себя,
И может вместе с миром спать, как спал когда-то,
Находясь в темнице,
Да и проснуться может в Яви, как это ни странно, иногда.
Прекрасно понимая, что продолжает спать,
До только сон его, совсем иного свойства,
Теперь он сам обманывать готов, кого угодно, в раз,
Как правило не для забавы, а только для того,
Чтобы обманутый понял, что постоянно спит,
Но просыпаться, упорно, не желает,
Всё потому, что пробуждение даётся не легко,
Порою даже больно,
Зато потом он будет свидетелем чудес,
Тех самых, что спящим и не снились,
Всё потому, что очень Явь собой напоминают ..........)))