И будет После польза от меня

Григорий Гольдштадт
Я после смерти много места не займу,
Ведь тело перейдёт в золу, дым, пепел.
Мне погребальную не надо кутерьму,
Лишь близких в памяти оставлю репер.

Ну а золу развеет близкий мне народ,
И будет польза от моей кончины:
Заплодоносит лучше сад иль огород,
И не останется печалиться причины.