Поэты в мафиозном государстве

Григорий Гольдштадт
И в мафиозном государстве
Поэты тоже существуют.
Вот им, поэзия – лекарство,
Они тихонько в ней бытуют.

А есть поэты-конформисты,
Так те режим сей прославляют.
То ли у них в мозгах всё мглисто,
То ль просто дурака валяют.

Конечно, есть ещё поэты,
Которым сей режим противен…
Пожалуй, те не канут в Лету,
Талант которых не наивен.