Погуляю ка я по небу

Вера Долгова-Першинская
В небо, в небушко смотрю с нежностью,
Отыщу  там свою  я  звезду. Нашепчи
Ты  мне  сказку,  как в  детстве -
Станем  парою в небе  бродить....

И увижу  с высот я заоблачных
Много  чуда земного,  красот,
Луг, поляны цветочные,  рощи,
Север белый, где лютый мороз.

Царство снежной Зимы-Королевы -
Все в алмазной пыли, в жемчугах....
Дале путь наш на теплую речку и...
Качает нас челн  на волнах.

Здесь русалки-шалуньи смеются,
Ночью дивные  песни  поют....
И на лютне тихонько  играют,
Но,  мы мимо, другой у нас путь....

Утро близится. Небо светлеет.
То Заря тихо  знак  подает...
Расстаюсь  с тобой, милая звездочка....
А меня ждут  дела.  День встает.
     16.05.2018г.