Светлый день

Максим Письменный 2
В небе, синем до предела,
Слышен птичий перезвон,
Туча сверзлась, улетела,
Воздух, светом напоен,
Патокой густой пьянящей
Наполняет грудь мою,
Солнца чудом настоящим
Озаренный я стою.
Открываю настежь двери -
Здравствуй, новый, светлый день!
Только вот душа не верит,
Ищет туч былую тень...