Зелёный май

Анатолий Плюйко
Ещё от кельтов повелось
из глубины веков былинных
 народ,забыв про грусть и злость,
весёлым быть искал причину.

Но как веселья не желай,
ему ведь не случиться в стужу...
И наступал вдруг тёплый май,
который был так людям нужен.

Вокруг зазеленело всё-
трава,цветы,кусты,деревья-
диктует май,как режиссёр.
Отбросьте лишние сомненья!

Нет зеленей его в году,
и веселее нет на свете-
не зря же с нетерпеньем ждут
его и взрослые и дети!

Вновь королеву выбирай,
ликуй народ, цвети,природа,
пока царит зелёный май-
весёлый добрый месяц года!