Пагубная привычка

Анатолий Иванович Ильяшенко
То не ветер ветку клонит,
Не дубравушка шумит.
То Степан с похмелья стонет
И стремглав в ларёк бежит.
-Ты куда Степан помчался?
Я кричу ему во след.
И тогда он мне признался.
-Знаешь, друг, мне счастья нет.
Извела меня привычка ,
В сорок градусов вода.
Сдохну я от перепоя,
Вот такая уж судьба моя.
Нет житья мне без бутылки,
Без неё я в раз помру.
Уж не раз к врачам водили
И какую-то дрянь вводили.
А я как прежде пью да пью.
И от этой подлой пьянки
Колокольный звон в башке.
А еще,дружок, поверьте.
Гости стали приходить ко мне,
Не то мыши, не то черти.
И нагло так во всю хамить.
Строить рожи, делать трюки,
И скакать ко мне на брюки.
Я рукою их сшибаю,
Как мне с ними жить не знаю.
Пятый раз пойду к врачу
"ЗАКОДИРУЙ" попрошу.