День рождения Марины

Владимир Соколов-Бунтов
День рождения Марины!
Чтоб собраться, есть причина -
Детям, внуку и подругам,
Как бы не было им туго.
Все на месте за столом
В доме предков - родовом.
Без изысков, но прилично -
Повар девушка отличный:
К мясу греческий салат,
Голубцы, вообще, отпад!
А селёдочку под шубой
Рекламировать в Ютубе
Всяк бы взялся, не стыдясь.
Царский жареный карась
Не успел, увы, к столу,
Но форельку на Юлу
Помещу в солёном виде.
Гости были не в обиде.
Как осенние улитки
Еле выползли к калитке.
Пир прошёл, как у людей -
Через год на юбилей
Созовёт бомонд Марина
Чтоб собраться быть причине!