А теперь у тебя золотые ремни

Людмила Рубцова 2
Мой характер, улыбку мою
Повторил как искусный художник…
Чай остыл, дай ещё подолью,
Я соскучилась очень,  Серёжа.

Я тебя поздравляю, сынок,
С днём рождения, - светлая дата, -
Вспоминаю, как первый шажок
У кроватки ты сделал когда-то.

Помню, как не загнать со двора, -
На коленях заплаты меняла,
И в солдатских ремнях на «ура»
Детвора озорная играла.

А теперь у тебя золотые ремни,
И у кортика ножны блестящие,
И играешь в кораблики ночи и дни,
Только эта игра настоящая.