Как грудь теснит

Валерий Казачий
Как грудь теснит любовная истома,
И никуда от мыслей не уйти,
Душа неволей сладкою влекома,
Свернуть не может с этого пути.

И образ милый памятью любезной,
Стоит перед очами, как живой,
С улыбкой призывающей и нежной,
С загадочной, волшебной красотой.

Живу в плену сиянья глаз любимых,
И этот плен томительно тяжел,
В фантазиях мечтами голубыми,
Я сам себя, наверно, превзошел.

Не спится ночью, думы до рассвета,
С тревогой и надеждой пополам,
Нет счастья тяжелее, лучше нету,
И никому его я не отдам.