Рождённый ползать

Курухуру
рождённый ползать на четвереньках,
в коленях держит духовный стержень,
и смотрит сверху, как из бинокля,
на тех, кто ползает животами.

над ними - синие синие горы,
и там, где даже орлы не ходят -
пингвин, сжимающий крепко зубы,
пингвин, стоящий перед обрывом...