Уносятся Ангелы в Небо

Елена Фокина2
***
Вплетается в звездную млечность
Время, верша круговерть,
Оставив земную твердь,
Уносятся Ангелы в Вечность.

Не ветер надул паруса,
Не звезды рассыпались пылью,
То светятся белые крылья,
Несущие их в Небеса.

Они здесь, в обличье земном
Средь тех, кто был создан из праха,
Вступали, не ведая страха
В Священную битву со злом.

Взирает Всевышний Творец
Как Ангелов тяжки вериги,
Как плачут их светлые лики,
Как давит терновый венец.

Известно Ему Одному,
Что лишь дорогою ценой
На бренной дороге земной
Их Свет остановит тьму.

Что Ангелам сила дана
Чистейшей душой не земной
Сразиться с самим Сатаной
И пить сию чашу до дна.

Уносятся Ангелы в небо,
Где звезды рассыпали медь,
Оставив земную твердь.
И людям их путь не ведом.

Подальше от грешной Земли
Детей Всемогущего Бога
Уносят от тьмы и порока
В чертоги извечной любви.


Уносятся Ангелы в Небо.
И каждый от горя застыв,
Пусть скорбные слезы пролив,
Отмоет нетленное эго.