Вновь сирень распускается белая...

Вячеслав Карпов 2
Вновь сирень распускается белая,
Её цвет так загадочно чист,
Что касаясь души очерствелой,
Распускается  свежий в ней лист.
Свежий лист, не испачканный грязью,
Не потрёпанный сонмом ветров,
Не поеденный разной заразой,
Он от зимних очнулся оков.
Дай же Бог, чтобы дольше продлилась
Эта чистая вновь благодать,
Не ночами мне чтоб она снилась,
Была рядом опять и опять.
Была рядом на долгие лета,
С белым цветом, душистой волной,
И заря благодатного света,
Укрывала меня с головой.
Чтоб душа и творила, и пела,
И рождались в волшебной тиши,
Соловья бесконечные трели,
И простые ,как небо, стихи.
16.05.2018 г.