Голос плоти

Александр Грайцер
Недодали! Обделили!
Поскупились серебра! -
Плоть кричит из сухожилий,
Вырываясь из ребра.

Провели и обокрали!
Помогите! Караул! -
Всем другим чего-то дали,
Меня ж кто-то обманул!

Мне всего досталось меньше -
И любви, и колбасы,
Все другие - больше-меньше,
И довольны, и сыты!

Только я всегда в накладе,
Только мне всё не везет,
Все другие - в шоколаде,
Мне ж всегда недостает!

Красоты недосчитала,
И удачи недобор,
Не хватает вечно балов,
И с собою вечный спор!

А бывает, голос плоти
Не кричит, а лишь шипит,
Жалобы свои заводит
И всё ухо прожжужит!

Ей понежиться желанней,
Поваляться и вздремнуть.
Стонет от недосыпаний,
Всё не соберётся в путь.

Ей, слезливой, себя жалко,
Пожалев её чуть-чуть,
Поколотит тебя палкой
И змеёю сдавит грудь.

А порой заходит сзади,
С хитростью, как у лисы,
Выставит, как на параде,
Все достоинства свои.

А любимое занятье -
Себя, ципу, ублажать,
Украшать и мерять платья,
Чтобы в обществе блистать.

Ненавистны ей удары,
Тренировка - как тюрьма
Молодой ты или старый,
Любит плоть качать права!

Будь построже с ней, пожестче
И распни ее скорей,
В жизни будет много проще,
Сразу станет веселей!

А поэтому нещадно
Прижимай её к ногтю,
Не советуйся с ней, падлой,
Она клониться ко злу.

Мол, она всего достойна,
Все ей только и должны,
Только суть её помойна,
Плоть - служанка сатаны.

...Недодали, обобрали,
Поскупились серебра -
Это плоть твою прижали,
Вот и стонет без конца.