Дети света

Светлана Бай
     Хмурится утро. Тучи набухают незаметно. И вся природа в ожидании: к дождю, иль распогодится еще – не понять. К окну я с вопросами небесной канцелярии. Не успев поднять и взгляда, вижу мелькание лопат: летит слежалый грунт вдоль забора. А кто орудует – не видать за деревьями. Мечталось мне как-то на том месте цветочную клумбу организовать, присмотревшись к невостребованному с незапамятных времен грунту, и никому ж о том! Ни-ко-му!!! Сверкнула лишь мысль: мужчин бы с лопатами.

     Вылетаю и что я вижу: работают мужчины, да только росточками они всего-то «от горшка два вершка» - дети нашего двора Максим Петров и Илюша Вьюн. Лихо справляются лопатами большими! Да, и не без дивы юной рядом, самой изящной в округе Лизы Астаевой. И под ее интригующий взгляд, мальчики искрят в интеллектуальном поединке! Шутки, смех – работе успех. Даже Солнышко выглянуло щедрою улыбкой, скорей раздвинув тучи! 

     И... погоду делаем мы сами?!  Дети наши (!)  «впереди планеты всей» в потоках энергетических пространств мыслеформ.  Уходим… от привычной трехмерной реальности.