Teil von uns

Ýììà Êëåéí
Verlust-Angst ist so real wie deine
Nase im Gesicht.
Verlust-Angst ist die Aelteste, bekannteste
und schmerzhafteste Angst seit Anbeginn der
Menschen-Zeit.
Verlust-Angst laesst sich nicht wegdiskutieren.
JEDER traegt sie in sich.
Jeder wurde schon mindestens einmal verlassen.
Viele abrupt, ohne Worte, ohne Erklaerung, ohne
es verstehen zu k;nnen.
Ein Schock, der tief in den mueden Knochen steckt.
Ein Trauma, welches nie ganz geheilt werden kann.
Auch hier: Verleugnen wir sie, verleugnen wir einen
Teil von uns.
Wir koennen lernen, gesund mit ihr umzugehen.
Wir koennen lernen, sie da sein zu lassen, ohne uns
von ihr beherrschen zu lassen.
Der erste Schritt ist um sie zu wissen und sie nicht
weg haben zu wollen.
Sie wird nicht gehen. Um keinen Preis.
Sie wird bleiben wie die Nase in deinem Gesicht.
Was wir lieben, wollen wir nun einmal behalten.
So sind wir Menschen.
Und erzaehl; mir nun bitte nichts vom Loslassen.

Ein Konzept ist,
ohne Erfahrungen,
Ergebnisse,
Ohne Dein scheitern
und Dein wieder aufstehen,
Etwas in den Raum zu stellen,
dass erst erfahren werden muss.