Святость

Аркадий Сафонов
Завою странно на луну,
Веками недра плодоносят.
Мир ,победившие чуму,
"Крутые" нас "победоносят".
 
Войной ,израненный солдат,
Всем пережившим, сквозь бессмертие,
Живой вернулся из атак,
О,как убога пенсия...

Пришедший к боссу на поклон:
"Ведь все равно пойдешь в кабак".
Под ноги бросил четвертак,
Развязно крикнул: "Эй ,гарсон".

Укор в глазах,без имени,без отчества:
"Свою ПОБЕДУ не отдам.
Пускай живут его высочество,
Приму на грудь наркомовских сто грамм".

Бессмертный полк, защитников кортеж,
Вольюсь в шеренгу ,батальон.
Фамилий строчки , именительный падеж,
Плечом к плечу под чистый небосклон.

        15.05.2018