Необычная Корона Синквейнов

Алексей Баталов 4
**& **& **& **& **& **& **& **& **& **& **& **& **& **& **&



Зеркальный     синквейн    -   форма     из     двух     пятистрочных
строф , где  первая - это  традиционный (  состоит  из  пяти  строк ,
его  слоговая   структура   2-4-6-8-2 ,  всего  22   слога ,  а    вторая -
обратный  синквейн  ( с    обратной    последовательностью    стихов
2-8-6-4-2  ) .




        Луны
      Блистание
 В  чернилах  темноты.
  Её   лучей  сияние
        Листы

        Темны.
  Их  шапки  озолотило
 Люминисцентной краской,
     Словно  свечи
        Зажглись.
 

Синквейн  дидактический - это  стихотворение  написанное  по
следующим  правилам .

1 . строка - одно   существительное  ,  выражает   главную   идею   синквейна .

2 . строка -    два       прилагательных  ,       определяют        главную      мысль .

3 . строка -    три      глагола  ,    описывают      действия      в      рамках    темы .

4 . строка  -      фраза         несущая          определённый           смысл   ,      идею .

5 . строка   -          заключение         в          форме        существительного .  (    ассоциация    с     первым     слогом   )  .



               Тишина
       Беззвучная,  ночная.
  Успокаивает,    врачует,  утешает...
 Как  хорошо  побыть  в  ней  одному!
         Отдых  и  забвение...


Два традиционных.


        Звёзды
     Так  мигают
  Вышивкой  на  небе.
В  россыпи  созвездий  мрак
    И  свет,  и  тень...

         В  полях,
   Во   тьме   огни
   Усталые     дрожат.
Но  близок  день и, испаряясь ночь
          Светла...


Корона  синквейнов - 5 традиционных  синквейнов,  образующих
завершённое  стихотворение .  Здесь  я  изменил  традиционную
форму   ,     объединив       вместе         разные       синквейны  .



**& **& **& **& **& **& **& **& **& **& **& **& **& **&