Как больно, Господи!

Анна Бовель
Как больно, Господи! Как больно,
Когда тебя казнят твои!
Когда они кричат довольно:
«Распни её! Распни! Распни!»

Когда копьё вонзают в душу
И в сердце острые слова…
Когда твой мир проклятьем рушат,
Как будто все сошли с ума.

Как больно, Господи! Ты знаешь,
Ведь Сам прошёл весь этот путь.
Меня казнить Ты разрешаешь,
Чтоб помнить мне страданий суть.

Взываю я в немом молчанье,
Но слышишь Ты сердечный крик
И слышишь злобных слов звучанье.
В злобе их искажённый лик.

Как больно, Господи! Как больно!
Но Ты мне говоришь: «Не мсти!
Хоть слёзы катятся невольно,
Их всё же с миром отпусти».

Ты допускаешь мне страданья –
Я их стерплю, Господь, с Тобой!
Ведь слышишь Ты души рыданье,
И вновь даруешь Свой покой.

15 мая 2018