Седой Форос

Гера Отрадный
               

На южных берегах цветут  сирени,               
Когда на Северах еще снега.               
На кораблях из дальних, из Америк               
Граф Кузнецов вез саженцы сюда.               
Он парк здесь заложил на загляденье,             
В котором Горький и Гагарин был!               
И не одно потомков поколение               
В нем любовалось тем, что граф творил!               


Форосский кант семьсотметровый
Там церковь на скале стоит.
Ей “палец  черта” угрожает громом
И альпинистов на себе казнит.
Высокие Байдарские ворота,
За ними скользкий и коварный перевал.
И я бродил по тем опасным тропам,
Форос с вершины горной наблюдал!


Волшебные: вода на Изумруде,
Закаты в бухте Ласпи, Батилиман.
Там с кораблей нам улыбались люди,
Когда братушка крест свой обнажал!
Резвились парни, прыгая с причала,
А кое- кто, тот прямо со скалы!
Легко дружилось с самого начала,
Да и сейчас те рядом пацаны!


В Орлином замечательном поселке
Мы собирали стол, он был причал!
Нас четырех, больших, голодных волка
Татарин свежим мясом угощал!
Люблю Форос и чту твое призванье,
Морской, соленый, ветреный оскал!
" Порыв ветров"- ты получил в название,
Когда Эллады корабли встречал!



                Гера Отрадный 16.05.2018 г.